Угасание

Александр Запорожец
Вдохнув ночную тишину,
Порыв бессильной злости сбросил.
Нет, изменить я не могу
Ни зиму, ни весну, ни осень.
И лето, помахав рукой,
На землю листья обранило,
А ветер, легкою волной,
Упорно гонит жизнь мою в могилу...