Сжимает сон...

Robin
Сжимает сон -
То голову, то горло. Старит плечи.
Безмолвен дом,
Раскинув пустоту к холодной встрече.
Звенят от шага в ветхих полках блюдца.
Дни бренной чередой несутся.
Хочу проснуться.

Под скрип пера -
За окнами безлико пляшут тени.
Еще вчера,
Казалось б, - жить, дышать, любить и верить.
Вперед волочит время безвозвратно.
Не так, не то, не этак,- всё не ладно.
Хочу обратно.

Лист оборву,
Фатально календарь стирает числа.
А по утру,
Не будет - ни надежды и ни смыла;
Лукавы жесты, мимика и слово,
Для новых вех - вьют новые оковы.
Хочу другого.