Бесстыдство

Неждана
Я не боялся быть нагим,
Я был бесстыден как Адам,
Я демонстрировал другим
Живое тело, нежный храм.

Я расстилался на постель
И отдавал свое тепло
И не гнушался, чтоб: бордель
Иль ложе брачное ждало.

Я был как зверь, я был как бог
Невинных греков - чист и смел.
И мне не нужен был покров
Иной, чем жар сплетенных тел.

...Был скальпель точен и остер.
Меня, невинный в этом зле,
Врач на холодном распростер
Анатомическом столе.

Мой дух разделся до нага
И я стыдился в темноте.
Смерть исключительно строга
В своей бесстыдной наготе.