Хоть улыбнулась, как живая

Андрей Пустогаров
Хоть улыбнулась, как живая,
насквозь прозрачная погода
и осень теплая гуляет
вдоль голубого небосвода,

но никого не обещает
ни час заката, ни восхода
и ничего не означает
вся эта пышная природа.