Граница...

Павел Галачьянц
 




У каждого – своя Граница:
Души, семьи, страны плетень.
Там – иней в окнах серебрится
Забытых Богом деревень…

Там, меж затерянных погостов,
В тени поруганных Церквей,
Лежит страна моя, как остов
В кругу плывущих кораблей…

Мы вымираем постоянно
В романтике жестоких битв.
Под зов трубы и плач баяна,
В сопровождении Молитв…

Там Мы, как дети на распутье –
Балуем Словом и Ружьём!
И, не умея жить “по-Сути”,
На удивление, живём…

Живём, хороним и рожаем
Вдали балованных Столиц!
Не знаем, думая, что знаем
Суть потаённую Границ…

А Суть проста: моя Граница,
Где лёг рубеж Добра и Зла.
И Жизнь – черновиком страницы
Без исправления, легла…


2007 г.