Когда любовь исчезнет навсегда

Александр Мезенцев
Когда навеки кровь остынет в жилах,
Когда любовь исчезнет навсегда,
Тогда поймёшь, что всё, что в жизни было,
Был только сон о прожитых годах.

Когда окинув землю своим взглядом,
Уйдёшь туда, куда мы всё уйдём,
Любви сиянье будет снова рядом,
Оно согреет сладостным огнём…

Безумство страсти, что сжигает сердце,
Удел не многих, живших на земле,
Ты для неё последней станешь жертвой,
Огнём небесным в горном хрустале…

За чудный миг, что нами назван жизнью,
За красоту, взращённую в душе,
За вечность дней украшенную синью,
Ты благодарен будешь не судьбе.

И не творцу, что создал мирозданье,
А только ей – божественной любви,
А песня жизни просто испытанье,
Его ты тоже счастьем назови.