Черные чернила

Шуминова Надежда
Черные чернила -
белая бумага.
Я бы не любила,
взять бы где отвагу.
Взять бы где отвагу,
чтобы отказаться,
взглядами спокойно
изредка встречаться.
Взглядами встречаться,
просто став друзьями,
чтобы не искрился
воздух между нами.
Взять бы где отвагу
и тогда без страха
возложить с улыбкой
голову на плаху.
Голову - на плаху,
сердце - в темный омут.
Были б только силы -
распахнула б ворот.
Распахнула б ворот -
на цепочке крестик.
Ах, топорик скорый,
вот тебе невеста.