О Музах

Милая Людям
Нас вдохновляют и весна, и осень -
Но каждая по-разному... Любовью
Весной наполнит строки неба просинь;
Грусть осенью приникнет к изголовью.

Весною Муза – яркая девчонка,
Одевшая на голову веночек.
Весёлый взгляд… Короткая юбчонка…
Слова шальные для беспечных строчек.

По осени - она степенна дама,
Которая былое подытожит.
Грустна немного и чуть-чуть упряма,
До слёз иной раз довести нас может.

И всё равно – люблю я их обеих,
И никуда от Муз мне тех не деться.
Встречая их на жизненных аллеях,
Весной и осенью пускаю в сердце.