Игольчатость

Александр Нерчинский
Ночь настигла одним прыжком…
Где иголка, сердцем обросшая,
Приложила к земле ушко,
Чтобы слышать дыханье прошлого,

Где игла превратилась в спицу,
Удлинившись, между лопатками…
Пробиваясь на свет украдкой

...

Глушит рыбу, и слепит птицу
Тихий шорох листвы опавшей.

Как удачно, что этой осенью
Будет небо Петра и Павла
Над Землею Франца-Иосифа!