Неручная любовь

Метель Марин
Застыть одинокой минутой,
На расстоянья распасться.
Хотя бы чуть-чуть проспаться,
А лучше - совсем проснуться!
И больше не видеть мира -
Ни света его, ни тени;
Своей городской квартиры
И прочих странных видений...
Как то: своих отражений
В витринах машинных окон.
Живых жертвоприношений
Богам ЦСКА и Локi...
Луны, поеденной мышью,
И солнца в картонной коробке;
Друг друга почти не слыша,
Застрявших в идейной пробке
по милости Ветра Слов.
Top-off!

А было бы только Небо
Над крышами сновидений:
Любовь, не знавшая хлеба.
Любовь, не знавшая денег.
Неручная Любовь.