Неизбежность зимы...

Клевцов Василий
 Неизбежность зимы листопад утверждает собой.
Белоснежность для ветра листва заменяет алея,
Круговертью буранной, опавшей, живой.
Разноцветья сугробы, свивая в садах и аллеях.

В ожиданье зимы, в небо прутьями рук протянув
Тёмных листьев ладони на согнутых тоненьких ветках,
Застывают деревья в осеннем багряном плену,
Как немые свидетели мимо бредущего века.