Сижу на лекции

Лена Тихонова
(предмету "Численные методы" посвящается...)

Сижу на лекции. Мне дурно и смешно,
Ведь я давно уж ничего не понимаю.
Там лектор чушь бормочет мне назло,
А я последние секунды доживаю…

Мне сингулярных чисел не понять,
Они лишь будут сниться мне в кошмарах.
Я вам хочу так много рассказать,
Как мрут студенты бедные на парах.

Вот полчаса осталось до звонка,
Терпенья капли тают постепенно.
А я хочу парного молока,
Сейчас умру от голода, наверно.

Нас не хотят пораньше отпускать
Пока не изучИм погрешность икса…
Мне нужно ну хоть что-то пожевать,
Хотя бы маленький кусочек Твикса.

Шматок верёвки дайте мне сюда
И мыло с запахом вишнёвого коктейля.
Товарищ лектор не узнает никогда,
Как матрицы его мне надоели.