Силач Данила

Инна Заславская
 
Жил-был силач Данила -
Немереная сила,
Он с легкостью завидной бросал через плечо
Тарелки и подушки,
Часы и погремушки,
А если б ему дали, - Бог знает, что еще!

Всех проходящих мимо
Он звал неутомимо,
Чтоб показать еще раз, насколько он силен.
Румяную пухляшку,
Певунью-Неваляшку
Одним лихим ударом свалил сегодня он!

Наведавшись к соседям,
Большущего медведя
Решил свалить Данила, должно быть, сгоряча.
Не рассчитал он силу,
И мишка сбил Данилу
Так, что с трудом подняли беднягу-силача!
 2003 г.