И я б разгулялся и выпил до дна...

Юрий Воротнин
И я б разгулялся и выпил до дна
Глотком запоздалым истому,
Но кто-то мне шепчет, что жизнь лишь одна,
И жизнь нужно жить по-другому.

Завыл бы, запел бы, как зверь на луну,
Но заперты окна и двери.
Да кто он такой, что я верю ему,
А сердцу и чувствам не верю!

А может быть, в этом лишь истинный путь,
И правды другой не бывает -
В домушке покой, все живут, как поют,
И печка гудит, подпевает.