Москва - это сердце Отчизны

Александр Евгеньевич Гаврюшкин
Москва – это сердце Отчизны,
Российская, гордая стать.
Излишни слова укоризны,
Гордится ей Родина-мать.

Возможно, что кто-то осудит
Слепую к столице любовь.
Неправ он пред истиной будет:
Москва – столь желанная новь.

Желанная новь для России,
Для всех, кто поверил в страну.
Тяжёлые годы Мессия,
Не ставит столице в вину.

В тяжёлые года страдала
С народом столица Руси.
Не нужно ей больше вандалов,
Об этом любого спроси.

Цветных революций не нужно,
Не нужно гражданской войны.
Призывы к ним лживо-натужны,
Средь капель летящей слюны.

Тем людям прошу вас - не верьте,
Москва расцвела после сна.
Любовь и сердца ей доверьте.
Столица в России одна.

Москва - это сердце Отчизны,
Москву знает ныне любой,
Москва - цитадель героизма,
Гордится Россия Москвой!

Полный сборник сочинений: www.aeg.infoprof.ru