Дыхание любви

Валентина Артемчук
Я помню жизнь минувших лет:
И шум балов, и тишь садов,
И алых роз большой букет,
И незабвенную любовь.

Я помню всё, как наяву:
И блеск шелков, и сердца стук,
И еле слышное – люблю,
И плен твоих желанных рук,

И разлучающий рассвет
Звук уходящих прочь шагов.
И не раскрытый наш секрет,
И ожиданье вечеров .

Я помню наш прощальный час,
В порту сорвавшийся побег,
Печальный взгляд любимых глаз,
Мою тоску длиною в век.

И письма, те, что не дошли
Ко мне, другие – от меня.
Мечты мучительно влекли
Всегда к тебе, любовь моя.

Та жизнь прошла, но память лет
Ничто не сможет угасить.
К тебе я отыскала след,
Чтоб наше счастье воскресить.

Я так хочу, чтоб вспомнил ты:
И шум балов, и тишь садов,
И наши тайные мечты,
И ту, бессмертную любовь.