Машины

Владимир Петров Профессор
Планету зажал
Мир электрических вещей.
И с каждым днём успешно
Он вытесняет мир людей.

В цивилизации
Идёт значительный прогресс:
Машины летают,
Крушат, созидают,
Командуют и интеллектом блистают.
И скоро уж люди им будут совсем не нужны!
Перемены!

Машины не спорят и не тормозят,
Психозы, инфекции им не грозят,
Зависеть от пищи они не должны,
Телячии нежности им не нужны!

Машины туда,
Где невозможно жить, идут.
Они никогда
Не подведут, не предадут!
Выполняют план всегда
Не за деньги, не за власть!

Машины пластичны,
Сильны, энергичны,
Умны, бесподобны,
Притом экономны!
Настала глобальная механокомпьютеризация!

Где же люди?
Люди в прошлом!
А здесь-машины!

Человек разумный
Статус потерял,
Человек разумный
Бесполезным стал!
Машины... Машины всюду...
Да!
Где же люди?

2006
Москва