Резонанс твоих дней - обнажённая вечность

Александр Мезенцев
Резонанс твоих дней – обнажённая вечность,
Силуэты миров, что сгорели давно,
Ты по жизни идешь, как и раньше – беспечно,
Но быть богом как прежде тебе не дано.

Ты забвения свет сеешь в души людские,
И срываешь закаты с омертвевших миров,
И знакомы тебе знаки все колдовские,
И известно молчанье немых ледников.

Всё когда-то с тобою случилось впервые,
Ты построил свой храм из зеркальных миров,
Но сжигая себя в сотый раз как впервые,
Разве сбросить сумеешь тяжесть мёртвых оков?