Поэту боль нужна..

Юрий Викторов
 « Поэту боль, слёзы, страсти и страдания нужны, как воздух»
 Старинное предание


У меня знакомый есть Поэт,
Он и дня не может без страданий.
Он без боли – мрачный силуэт,
А как настрадается – нормален ..

Он с утра немного страданёт,
О погоде, там, о курсе евро…
Строчек 10 настреляет влёт,
И абзац.. Вспорхнула Муза -стерва.

А поэту ж хочется писать!
Он обычно жжёт сердца, глаголя
Строчек 100 так в день. А где их взять?
Ведь на это нужно много боли.

Вот и ходит в поисках её
Он, по закоулкам жизни роясь.
Там нарвётся, здесь возьмёт своё,
Брякнет лирой и опять на поиск.

Так что, коль придётся повстречать -
Киньте камень, просто дайте в рожу.
…И Поэту будет благодать,
Ну и вам приятно будет тоже..