И снова об осени

Ирина Шторм
Прохладным солнцем осень началась,
Листвой, летящей снегом нам под ноги,
Тоской, что в душу тайно пробралась,
Тоской, нам оббивающей пороги.

Я одиночество под руку вновь возьму,
Пройдусь по парку, сяду на скамейку,
Лицо в ладони спрячу, чуть всплакну,
А одиночество всегда найдет лазейку.

Я не грущу - я просто так живу,
В моей душе навеки поселилась
Мечта, к которой я не доплыву
Сквозь сотни бурь и все, что приключилось.

Нам эта осень много принесет,
Кому-то радость, а кому - печали,
И только я застыла... Все пройдет...
Все сквозь меня - до неизвестной дали.

1.10.2007г.