Чудо

Татьяна Чепурная
Лишь раз соприкоснувшись с Чудом
Ты жить уже не сможешь без него.
Ты будешь звать, искать его по всюду
И гнаться за ним в след,
 Но не дано его споймать
 Не им, не нам и не тебе
 Оно ничьё, оно повсюду,
 Оно для всех и навсегда.
Лишь посмотри назад или вперёд
Перед собою
Иль оглянись по сторонам
По всюду встретишь Чудо
 Взгляни в глаза ребёнку,
 Услышь жужжание пчелы,
 Прислушайся к дыханью ветра
А может , ты его услышишь
В шелесте трав или шуме воды,
А может, увидишь,
В глазах того, кого любишь и ждёшь,
 Или в улыбке чужого и незнакомого
 Простого прохожего мимо тебя
Сумей увидеть и разглядеть,
И мимо своего единственного чуда
Так незаметно для себя
Мимо не пройти, не пролететь.
 В потоке лет,
 В той гонке непонятной,
 Что жизнею зовётся у людей
 Сумей его не пропустить.