Многоточие

Маргарита Патрушева
 
 Эти три точки часто присутствуют в моей жизни. Три – в строчках стихов, три – в рассказах, три – в каких-то ситуациях. Даже не знаю где больше – в прошлой или настоящей жизни. Многоточие: недосказанность или загадка?
 Многоточие выходит на сцену, порой не одно. Особенно эффектно выглядит оно, если смачно обозначено черными густыми чернилами.
 В моей жизни точкам сопутствует вопросительный знак. Но, когда буря или радость в душе – тогда с восклицанием. Бывает, сбиваешься с толку в погоне за чем- либо, тогда точки стоят в паре с запятой.
 Если разобраться, все, что нас ждет впереди, а именно то, чего мы не знаем, можно выразить многоточием. Правда тут, наверное, не хватит этих трех точек, как не хватит времени сосчитать звезды. Потому что нужно их здесь гораздо больше, чтобы измерить ими не только количество прожитых лет, но и будущее нашей души.
 Но иногда три точки превращаются в одну, когда приходит конец нашей земной жизни. Но как все временное, точка стирается и уже что-то начинает проглядывать там, в конце туннеля. И тогда три точки восстают из пепла и обозначают уже другое, как три состояния: твердое, жидкое и газообразное; дух, душа и тело и т. д. Это триединство…
 Многоточием в речи, мы стараемся, не договорив что-то, смягчить ситуацию. Или просто смолчать, не ссориться. Многоточие, с его мягкой предупредительностью, как будто говорит и показывает нам: все, вот здесь стоп. Драгоценные три точки!
 Мне очень нравится этот знак препинания. Он какой-то творческий и литературный что-ли. Эти три точки, то игриво мультипликационные, то философски задумчивые.
 Многоточие: раз точка, два точка, три точка…