И пусть страсти пьянятся тобой

Сергей Брянцев
Окропи напоследок мой след,
Растворённого в чреве тумана,
Ты простила, а я тебя нет,
Отлюбила, изгнав, отстрадала...

Замети, будто не было лет,
Истязавших чужие надежды.
Он дождался и он милосерд,
И не скуп, молодится, как прежде.

Нанеси разбитной макияж
Это главное снова орудье,
Облегчи на диете тоннаж
И пускайся опять в многолюдье.

И пусть страсти пьянятся тобой,
И срываются пробки в Шампани,
И воркуют вокруг в разнобой
Те, которых ты вновь оболванишь.

Окропи напоследок мой след,
Я ушёл навсегда без обмана,
Без желания твердого нет
В пустоту иль туда, где приманят.

1 октября 2007г.