Раздраженность

Дмитрий Шеховцев
Монолитами бетона
 тянут к небу пальцев фаланги
с надрывом скрежета,
 но без стона
города душные фланги.

Эй, там,
 в людском муравейнике!
Слышите дыхание века?
Смрадом кислого кофе
  в кофейнике.
Есть толпа,
 и нет человека.

Болтики, винтики, гайки.
Сломались,
 выточат новые.
И дней кинофильмы
 как попрошайке,
бросают в шляпу
 годы суровые.

Здравствуй мое запыхавшееся
 время
 информационных вирусов!
Бьет фолиантами
 прямо в теме,
многословие
 телевизионных папирусов.

То ли Садом и Гоморра,
а то и древний Вавилон.
Каждой твари по паре,
 рядового строительного сора,
семижильных живых колон,

что тянутся к небу,
 ступенятся
вместе с башен фалангами,
разбрызгиваются и пенятся,
 города душными флангами.
(01-10-2007)