Кровавым дождём истекают рябины

Татьяна Уманская
 * * *

Кровавым дождём истекают рябины.
Бег времени точен и всё же неспешен.
Всё реже увидишь полёт голубиный,
Неслышно драчливых хозяев скворечен.

Во всякой ложбинке, над всякою кочкой
Торопится трав разноликое племя
Успеть укрепиться последним росточком
И с ним отцвести и отдать своё семя.