урки

Владимир Полтавец
не напрягай, не выноси мозги
и не бурчи - ведь все уже минуло
я молча надеваю кирзачи
и дую за гашишем вдоль аула

сейчас как люди, молча отдохнем
и позабудем о кровавой драме
тот юный мент, ах как он был силен
оставлен нами тихо умирать,
лежа в пыли, на позабытой пилораме

ты слаб приятель, и от крови тебя рвет
а речь твоя прерывиста и вязка
и мегафон в ушах еще орет
что, думал жить фартово - это сказка?

не блей, приятель, не вводи в соблазн
ведь мы повязаны с тобою липкой кровью,
всегда он страшен - этот первый раз
потом все исполняется с любовью

мы свои судьбы - сами себе шьем
не вздрагиваем мы от лязга приговора
мы урки, да, ну чтож, мы так живем
и ни указ нам взоры прокурора....