Тебя со мною нет

Елена Ерофеева-Литвинская
Тебя со мною нет,
И нет уже давно.
Врывается рассвет
В бессонное окно.
Проходит день за днем,
Исчеркан календарь,
И вот за сентябрем
Уже спешит январь.
Я так устала ждать,
Стоять, в окно смотреть,
Я разучилась спать,
Приучена терпеть.
Ты легок на подъем,
Ты вечно где-то там,
И мчится день за днем,
Как ток по проводам.
Расстанемся опять.
Увидимся ли впредь?
Я так устала ждать,
Что лучше умереть,
Оставить, охладить,
Не думать, не хотеть,
Уплыть, забыть, не быть,
А лучше – улететь
Туда, где все пройдет,
Туда, где боли нет,
Где в каждом слове – мед,
Где в каждом лике – свет.
Сумеешь ли простить,
Господь, молю, ответь!
Я так хотела жить!
Я так старалась петь!
Но если на земле
Иного не дано,
Возьми меня к себе,
Я отворю окно.