Африка нам не нужна

А.С.Гусаров
Любил Корней Чуковский повторять,
Чтоб не ходили дети в Африку гулять,
Что там живут акулы и гориллы,
А также и большие крокодилы.

Но главное – есть в Африке злодей
Коварный злой разбойник Бармалей,
Который шоколаду, мармеладу
Предпочитает маленьких детей.

Забыли мы Чуковского слова,
И потянулся в Африку народ.
Всё как всегда: дурная голова
Опять ногам покоя не даёт.

А в турагентстве Африки
Тот самый Бармалей.
Он приглашает в Африку
Приехать поскорей:

«Приезжайте, приезжайте
Люди в Африку скорей.
И с собою привозите
Ваших маленьких детей.

В Африке много экзотики
Масса красивейших мест».
Но про себя-то он думает,
Что всех детишек он съест:

«Привозите, привозите
Ваших маленьких детей.
Но сначала откормите,
Чтобы стали повкусней».

Бедные, бедные деточки!
Кто ваше горе поймёт?
Вы расскажите родителям,
Что вас там в Африке ждёт.

Как это мерзко – быть съеденным.
Лучше уж не уезжать,
Чем на столе на обеденном
В виде закуски лежать.

В нашей стране есть для отдыха
Много прекраснейших мест.
Детям бояться там нечего.
Там-то никто их не съест.