Властитель слов

Владимир Волостников
От принужденья не уйдём.
Глядишь, на всё готово,
Однако, собственным путём
Свободы ищет слово.

Ему нет дела до тебя,
Сквозь травы и сугробы,
Не убивая, не любя,
Стремится слово, чтобы,

Неважно, проза или стих,
Иль сказанное с пыла,
Самим собой, не за других
Оно в ответе было.

Всегда в заботе о мирском,
Немного и желая:
Нехай не жидкостью - песком
Струится речь живая.