Январь

Елена Ерофеева-Литвинская
Этот странный бесснежный январь,
Весь нахмуренный, пасмурный, сизый,
Облаченный в дождливую хмарь,
Отороченный зеленью снизу.
У природы растерянный вид,
Перепутались сроки и краски…
Чем еще нас зима удивит?
Неприходом рождественской сказки
Опечалена старая ель.
Что еще нам зима напророчит?
Ей сегодня приснилась метель,
И она просыпаться не хочет.