Считалка

Татьяна Дергунова
Кошка Лушка мышке Дашке
Говорит: «Сыграем в шашки.
Там на клетчатой рубашке
Много пуговиц в кармашке».
Мышка молвит без оглядки:
«Поиграем лучше в прятки.
Мне твоя известна прыть.
Прячусь я, тебе водить».