Клоун

Феофан Прадедов
Приходил ко мне клоун и пытался
Безуспешно меня веселить:
Он смешно на полу кувыркался,
Стал бревно из картона пилить.


Корчил клоун забавные рожи,
Пародировал чьи-то слова –
На политиков было похоже,
От которых болит голова.


Пил он кофе как будто из блюдца,
Но облил свой хороший пиджак:
В этом месте всегда все смеются,
Только я не смеялся никак.


На меня он косился тревожно,
Всё стараясь развлечь и помочь,
Но помочь было мне невозможно,
Ведь в душе моей – чёрная ночь.


Заалела вечерняя зорька,
Подошло представленье к концу…
И расплакался клоун так горько,
Что потёк его грим по лицу.