Скальд Параллелья

Дмитрий Шлехтер
Когда Создатель ткань Вселенной
Кроил средь хаоса и жути
Её с такой же - параллельной -
Он разделил завесой Сути

Но, распоров миров изнанки,
Я буду там, презревши время
Ребенком пленницы-славянки
Взрастившей ярла злое семя

Издав победный клич рожденья,
Муку и соль с меча отведав,
Ни в чем не ведая сомненья
Пойду путем отцов и дедов

Я у причала Миклагарда
(Что Цареградом вы зовете)
Вздымаю парус полосатый
И чайкой гордою на взлете

Драккар уносит вдаль дружину
Корабль скользит, как лемех плуга
С дремучих лет влечет мужчину
Страда гагарачьего луга

Драконы моря из тумана
Возникнут в бухте у селенья
И взвизгнет бешено и рьяно
Клинок в кровавом иступленьи

В пылу слепой, безумной рати
Я на врага удар обрушу
Предатель Воинов подхватит
Его исторгнутую душу

И вису прокричав кичливо -
Секиры брат, властитель слога -
Большой глоток хмельного пива
Хлебну из треснувшего рога

Когда ж я, славы удостоен,
Паду, копьём пронзен у борта,
Войду в Валхаллу - скальд и воин
С героями Хьорундарфьорда

Отец Богов, меня увидев,
Почетный кубок сам предложит
А про мои дела земные
Другие скальды песни сложат

Я на пиру Богов до срока
Воссяду с предками седыми
И ожиданье Рагнарока
Им скрашу сагами своими