На тигре за мечтой

Евгений Плеханов
Так хочется ворваться внутрь себя
На саблезубом тигре сокрушая то,
Что выстроено было не любя -
Свой персонаж по имени Никто.

Ему лет двадцать, мне – за пятьдесят,
Но в драке я ему не уступлю
И разрублю с затылка и до пят,
Хотя насилья с детства не терплю.

Так хочется пройтись по этажам,
С забытыми мечтами и весной,
Впуская по озябшим проводам
Слова, произнесенные тобой.

А что терять? Закрою отрешась
Глаза усталые и воздуха вдохну,
И тигр, на невозможное решась,
Возьмет с собой в волшебную страну.