Он был в гостях...

Метель Марин
Он был в гостях у самого себя,
Поверь!
Он шёл сквозь дождь, мечтая о ночлеге.
На крыше от погони спас себя,
Теперь,
Пронзённый солнечной стрелой, он тонет в небе.

Всё выше, выше! Тяжело дышать.
Давно ли крыши из-под ног ушли?
И сорвалась, и замерла душа,
Когда они растаяли в пыли!..

Всё глубже, глубже! Крылья тянут вверх!
 - Кричишь -
Им это ничего не говорит:
Беда? Свобода? Слёзы или смех?
 - Кричишь -
С земли почти не слышен этот крик...