Джо

Светлана Пугачева
В безмятежный, доверчивый вечер,
Тонким лезвием светлой тоски,
Вскрыто сердце – расправлены плечи
И огромные крылья легки.

Лунный мед неизбывно струится,
Дремлет город, безмолвию рад,
Молча ринулась серая птица,
Как и я – в темноту, наугад.

И воскреснет для этих мгновений,
Легким отзвуком нежной души,
Голос теплый, из света и тени,
И замрет в благодатной тиши...