Первый снег

Вл Чугаев
Не дано тебе услышать,
Что мне ветер нашептал...

Небо спряталось за крыши,
Снегом выбелен квартал;
Ночь чернила льет от скуки,
Снег – задирист и упрям;
Город отдан на поруки
Близоруким фонарям –
Он, как ёж, фырчит и злится,
И на город не похож:
Если смотришь сквозь ресницы –
Словно в облаке плывёшь.

Вместе с небом всё промокло,
И, по-моему, давно.
Ярче снега – только окна.
Ярче окон – то, одно,
Не окно – осколок лета –
Несмотря на снегопад.
Если сбоку – лучик света,
Если снизу – то квадрат.

Недоверчивый прохожий
На меня глядит совой.
(До чего же мы похожи,
Если дружим с головой!)
Есть вопрос – да нет ответа.
Вот так чудо перед ним!
Что одним – полоска света,
Суета сует – другим.

Снег прошел, прохожий – следом.
Удивился – ну и пусть.
Хочешь погулять под снегом?
С Небом я договорюсь...




Стихотворение было написано для Экспромт-Концерта на Тотализаторе:

http://stihi.rnls.ru/2007/09/28/1013

Еще раз от души благодарю всех участников этого конкурса!