Хокку

Степан Балакин
Пастбищем вечным
Простирается неба
Прозрачная твердь

Там ветер-пастух
Гонит стада облаков
К месту ночлега

***

Лето мелеет
 Вот показались со дна
 Камешки сентября...

***

Лето мелеет
Августа парус погас
В мареве моря

***

Лето мелеет
Стая Пегасов кружит
В небе над полем

***

Вечер осенний
Память-сороконожка
Куда-то спешит