Где ты?..

Н Е Светлая
Где ты? Затих, молчит лейтмотив бесконечных слов,
Выдох-вдох... сочится в грудь новый яд по тягучей капле.
Между берегом снов и твоим есть опасно-бездонный ров;
Помнишь, ты обещал рассказать мне о самом-пресамом главном.
Где ты? Всё тянется вкруг моей шеи змея-немота,
Мысли сгрУдились и - вот-вот - до предела сожмут тиски.
Может, я позабыла бы всё, глядя в небо-индиго с моста,
Да вот только с тобою мы безвозвратно стали близки.
Где ты? (где ты - там и я; но... искать мне теперь твой дом)
Или, может, сама судьба против наших имён ополчилась?
И когда я молюсь теперь - я прошу только об одном:
Чтобы где бы ты ни был - с тобой никогда ничего не случилось.