В твоей душе...

Н Е Светлая
В твоей душе - огонь и лёд,
Затишье и - тотчас же - буря:
То ль дьявол там набедокурил,
То ль ангел подхватил в полёт?

В твоей душе - апрельский дождь,
И лета зной, и марта стужа...
И с ночью день в тебе содружен,
Ты - всех стихий душевных вождь.

Другие скажут - "Что за вздор?"
Я ж - удивлюсь тебе едва ли.
Ты - гимн восторгу и печали,
Земли и неба разговор.

В твоей душе - и тьма и свет.
А пустоте там места нет.