Импровизирует ли Он?

Атан Никто
Импровизирует ли Он?
Или заранее известно
всё то, что брошено на кон
здесь и сейчас, и повсеместно?
И что тебе Его ответ?
Ты не поймёшь и половины,
ты примешь "да" Его за "нет"
и не найдёшь потом причины
для счастья (как и для хандры),
блуждая в облаке сомнений,
и понимая, что игры
ты не спасёшь. И даже гений
бессилен был бы. Что уж нам?
Как уравнять слепые шансы?
И как поставить где-то ТАМ
ракету вместо дилижанса?
Твой каждый шаг и каждый жест
рассчитан с точностью до дюйма.
В партере нет свободных мест.
И, слава богу, нет их в тюрьмах.
И на чужое пересесть
не так-то просто, и не стоит.
А впрочем, ты - на свете есть.
И остальное всё - пустое.