Величальная моей любимой

Станислав Золотцев
В честь этой женщины,
Моей возлюбленной,
От пенья птичьего рассвет оглох.
В честь этой женщины,
Моей возлюбленной –
И каждый выдох мой, и каждый вдох.

И лес погубленный, и сад порубленный
Встают цветущими в цвету ветвей
В честь этой женщины, моей возлюбленной
И – перед Господом – жены моей!

В честь этой женщины и днём, и затемно
В путях заоблачных звенят крыла,
Гремят бубенчики на тройках свадебных,
Поют на звонницах колокола.

И осень красными пылает кронами
В московских двориках,
В глуши лесной,
В честь этой женщины смотрю влюблёнными
Глазами добрыми на мир земной.

В нём над вершинами, что льдом венчаются,
В честь этой женщины горят костры,
В нём небывалые труды свершаются
И разудалые шумят пиры.

И каждый день – как день
Её рождения.
И полночь зимняя – жар-птичий сон!
А ночь весенняя – как наваждение:
Волшба русалочья, лебяжий стон…

И нет в судьбе моей
Беды насупленной,
И ни усталости, ни седины –
В честь этой женщины, моей возлюбленной
И – перед Господом – моей жены…