Осенняя

Александр Белослюдов
птицы
сбиваются в стаи
печали не знают
на юг улетая
прощаются с нами
а ты
остаешься в себе
наблюдая
мерцающее угасанье
недавно еще
такого надежного рая
прости
что напомнил
об очевидном
должно быть
мне просто до боли завидно
потерю свою увидеть в тебе
как слезу
в проносящейся мимо реке