Новогодняя

Александр Белослюдов
Тс-с!..
Тихо.., прислушайтесь...
Звон...
На грани возможностей слуха.
Полночь последнего дня.
Зима...
Снежинки как колокола
бьются в створку окна,
за которым укрыто лицо.
В одиночестве ночи
смотрят глаза сквозь стекло
на полет
парусников зимнего неба.
Непрочен
их симметричный бескровный скелет
брошенный щедрой рукою
Того,
кто бросил и нас,
смотрящих сквозь стекла
запотевших бокалов,
в этот призрачный миг
между старым и новым.
Как две стены -
впереди пустота;
позади только смутная память
словно угли костра.
Можно сбросить со счета
все, что держит она.
И тогда,
в непрерывном потоке событий и дел
нам достанется срез
бесконечно-колбасного тела времени
обнажающий только этот момент
между прошлым и будущим,
немного банальный,
немного волнующий.
Скрип стекла...
Шелест ветра...
Звонят, оставляя следы, колокола.
И глаза, блуждая во мраке
не видят конца.
Полночь...
Зима...
Круг начинается заново.
"От винта"!