Завязала и пошла

Евгения Райзер
Завязала и пошла...
Узелок, курить, на память...
Обещается аншлаг,
Все соседи набегут
Посмотреть, как я пошла.
В спину: «Тоже мне, ишь, пани».
Самый жалостливый: «Амен».
По латыни – ни гу-гу.

Завязала и пошла...
На ботинках все шнурочки,
Чтоб на памяти у дочек
Мне остаться, кем была.
В детской, с трепетом в груди,
Я стою, всему причастна,
Выпал зуб, и это счастье.
Ещё десять впереди.

Завязалась бечева...
Губы бантиком под чёлкой...
Вот и старшая по чётным
Не приходит ночевать.
Тянет бегать неспеша,
И в руках ещё не спицы,
Но уже, увы, не снится
Ручка звёздного ковша.

Завязала и пошла.
На ветру качает сильно.
Осень. Как сюжетом мыльным,
Завершаются дела.
Жизнь на правильном пути.
Две последние затяжки.
Эх, грехи мои не тяжки,
Просто некуда идти.