За обедом

Сашка Горшкова
Уговаривает Гоша:
«Съешь еще один кусочек!»
Но я больше не хочу,
Лучше вас я угощу.
Я тарелку ставлю на пол.
Там овсянки – кот наплакал,
Пусть долижет Абрикос.
Он не фрукт, а рыжий пес.
Соберу от хлеба крошки:
Попугаю ссыплю Гоше.
Молока налью я в миску
Нашей кошечке Анфисе.
Абрикос мне тянет лапку:
«Дай мне, Катенька, добавку!»