Песенка о моросящем дожде

Amsterdam
Зазеркалье. Вчерашняя вечность
Давит нежностью прошлых упреков.
Рифмы желтой твоя бесконечность
Улетает назавтра в далеко.

Я завис в поднебесьях свободы.
Я ищу изголовья и раны.
И в глазах, проходящих сквозь броды
Я теряю свои икебаны.

Сверхвысокая новой осветит.
Сверхзабытая ночью простит.
На сверхскорый продайте билеты,
Побыстрей, ибо дождь моросит…

Подземелье. Алиса все с нами
На картинках, улыбках, в раю.
Мы играем в любовь на татами
И зачем-то стоим на краю.

Мы узнаем, кто мир с собой носит,
Кто нальет на прощание брют,
Кто меняет надежду на осень,
И кого из нас завтра убьют.

Сверхвысокая новой осветит.
Сверхзабытая ночью простит.
На сверхскорый продайте билеты,
Побыстрей, ибо дождь моросит…