Желаньям вторя

Александр Неткачев
Искра любви, ворвавшись в сердце,
Забыть заставит обо всём.
Но притворяет разум дверцы
Души, охваченной огнём.
А сердце, ритмы набирая,
Возносит душу к небесам,
К высотам сказочного рая,
Чтоб подарить блаженство нам.

Любовь, как море незабудок,
Волнует душу всё сильней.
И, забывая про рассудок,
Душа летит на встречу с ней.
Но вопреки желаньям, сразу
Спешит безудержно вослед
Неугомонно трезвый разум-
Аракул всех незримых бед.

И, охладив порыв, сознанье
Вершит с душою беспредел,
Плеснув рассудка пониманье,
Оставив чувства не у дел.
А мимолётный дух сомненья
Стремится к власти над душой,
В миг налетевшего смятенья,
Спеша унять соблазн большой.

Но только позже, понимая,
Мы сожалеем и скорбим,
Что не смогли увидеть рая
С тем, кто был дорог и любим.
А так хотелось, чтоб не споря,
Поладить чувства все смогли
И чтоб душе и сердцу вторя,
Сознанье жаждало любви.
Так пусть, желаньям нашим вторя,
Влечёт сознание к любви.

25.09.2007. А. Неткачев.