Летний сон

Сергей Чарушин
Падал радужный снег
Крупкою леденцовой.
Дали в цветном огне:
Желтый, синий, пунцовый.

Бился об линзу снег -
Множились фотокадры,
И показалось мне:
Те леденцы - награды
За неустанный труд
С ворохом фотографий…

Всю разноцветность вдруг
Снег на лету утратил.