По ту сторону ночи

Осколки Тишины
Скажи, кто я такой?
Я собираю ячейки мозаики
Освещенных ночами участков дороги.
Посмотри мне в лицо?
Ты что-то там видишь?
Ночь заросла… на века… это долго?

Все кажется спит...
Так сумрачно тихо...
Вдыхаю прекрасный тлеющий воздух
Похожий на жизнь.
стук колес на вокзале, -
с перрона уходит куда-то поезд

Куда ему ехать?
поезд пустой.
и кажется что реальность плывет...
а я постою на платформе и может
дождусь здесь кого-то
иль кто-то меня здесь найдет.
Вон видится поезд…
и этот пришел похоже за мной
посмотрим куда он меня увезет…

и стук колес на вокзале...
как счет часов...
мы просто не знали,
что ночь затянулась уже на века…
мы все равно не ждали,
что огни будут по ту сторону стекол мелькать.